logo Femme Actuelle

Couper ses spaghettis ? Pourquoi c’est considéré comme un sacrilège !

Couper ses spaghettis ? Pourquoi c’est considéré comme un sacrilège !
Publié le , mis à jour le

Pour plusieurs raisons, il peut être tentant de couper les spaghettis en deux. Mais ce geste peut nuire à la qualité du plat préparé et à la manière de le déguster.

Si les spaghettis comptent parmi les pâtes les plus appréciées, leur longueur peut rendre la cuisson difficile. À cause d’une casserole trop petite ou en vue d’accélérer la cuisson de ces dernières, de nombreux cuisiniers ont le réflexe d’effectuer une torsion en vue de les casser à la main. Mais pour les Italiens comme pour les passionnés de cuisine, ce geste peut être perçu comme un véritable affront envers la gastronomie italienne. En effet, la longueur des spaghettis est déterminante pour deux raisons, et les casser revient à gâcher la préparation avant de les plonger dans l’eau.

Avoir différentes longueurs de spaghettis : un détail qui change le temps de cuisson

Qu’elles soient faites maison ou achetées dans le commerce, toutes les pâtes ont un temps de cuisson précis en fonction de leur taille. Pour une cuisson al dente, les spaghettis doivent cuire entre 8 et 10 minutes en moyenne. En coupant les pâtes, leur temps de cuisson est diminué. Mais comme les pâtes ne font pas toutes la même longueur, elles cuisent à des vitesses (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme