Croqu’omelette au butternut : la recette à faible indice glycémique d’une diététicienne
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Vous souhaitez perdre du poids ou tout simplement le maintenir ? Pour y parvenir, il est possible de s'intéresser à l’index glycémique des aliments que vous ingérez, car celui-ci détermine leur taux de glucose. Dans une récente vidéo, une diététicienne a dévoilé une recette de croqu’omelette au butternut à faible indice glycémique.
Pâtes, riz, pomme de terre, céréales... Bien souvent, lorsque l'on ne souhaite pas s'éterniser sur la préparation du dîner, les aliments que l'on consomme sont riches en glucides. Or, ces derniers ont un impact direct sur le taux de glycémie. Devenu très populaire ces dernières années, l’index glycémique, que l'on appelle également indice glycémique ou "IG" est, selon la Fédération Française de Cardiologie, "un critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie (c’est-à-dire le taux de glucose dans le sang) durant les 2 heures qui suivent leur ingestion". Les aliments à index glycémique élevé sont donc à surveiller lorsque l'on souhaite maintenir ou perdre du poids, car ils provoquent une forte sécrétion d'insuline qui favorise leur stockage sous forme de graisses.
Fort heureusement, il est possible de préparer (...)