De passage en Provence, goûtez absolument ces spécialités culinaires (une recette en bonus)
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De Châteauneuf-du-Pape à Marseille, de Nice à Briançon, entre vignes, oliviers et garrigues, la cuisine de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur fait chanter les papilles, comme les cigales ! Dégustez ces plats si vous êtes de passage.
La cuisine provençale est profondément enracinée, telle un olivier solidement ancré dans la garrigue et accroché aux pentes des collines, bercée par les vagues de la Méditerranée et secouée par le mistral. Attachée à l'un des terroirs les plus séduisants de France, cette gastronomie explose en bouche, mettant en valeur les trésors locaux, héritage d'influences remontant à la Grèce antique.
Les 11 mets et plats typiques à ne pas manquer en ProvenceEn Provence, plus qu'ailleurs, la cuisine reflète un riche mélange de migrations, comme un mille-feuille élaboré au fil des siècles. Elle doit beaucoup aux explorateurs de tous horizons – marins espagnols, aventuriers portugais – sans qui elle serait appauvrie, privée de ses tomates, aubergines, courgettes, artichauts, haricots, riz, pâtes, pois chiches, fraises ou pommes de terre... Sans eux, il n'y aurait ni ratatouille, ni d’aïoli, et encore moins de soupe au pistou, de panisse ou de merda di cane ! Des plats (...)