Des spaghettis à la bolognaise moins grasses ? La recette allégée de ce grand classique de la cuisine italienne

Ce grand classique familial peut être diététiquement correct et rester très gourmand !
Avec cette sauce bolo végétale, on évite les graisses saturées de bœuf haché et on fait le plein de fibres (pâtes, légumes), des prébiotiques qui nourrissent le microbiote intestinal. La roquette apporte des antioxydants et de la vitamine B9, qui protège le cerveau.
Les ingrédients pour la recette des spaghettis à la bolognaise version allégéePour 4 persPrép 15 minCuisson 25 min
350 g de spaghettis semi-complets800 g de pulpe de tomate40 g de parmesan200 g de champignons de Paris200 g de shiitakés2 carottes2 branches de céleri1 oignon2 gousses d’ail2 cuil. à café d’origan3 cuil. à soupe d’huile d’olive4 poignées de roquettesel, poivreLes étapes de la recette des des spaghettis à la bolognaise version allégéePelez et hachez l’ail et l’oignon. Pelez les carottes et effilez le céleri, coupez-les en petits dés. Faites revenir le tout avec 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse.
Ajoutez la pulpe de tomate et l’origan, salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter 20 min.
Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir à la poêle dans le reste d’huile d’olive. Salez, poivrez et versez-en les ⅔ dans (...)
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