Desserts de Noël pour diabétiques : ces 3 recettes proposées par une Cheffe Pâtissière sont allégées en sucre et ultra-gourmandes - elles vont vous bluffer !
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La nutrition santé est étroitement liée au plaisir et permet de manger équilibré sans se restreindre ni adopter de régime drastique. Même avec une maladie chronique comme le diabète. Mais pendant la période des fêtes, il faut souvent redoubler d'effort pour ne pas se laisser (trop) tenter. Voici 3 desserts gourmands et sains proposés par une Cheffe Pâtissière.
Avoir du diabète ne signifie pas qu’il est nécessaire de se priver de tout plaisir sucré. Il est d'ailleurs important de ne pas supprimer totalement le sucre, étant donné que notre organisme et notre cerveau en ont besoin pour fonctionner. En revanche, la consommation doit être limitée et surveillée. Les personnes diabétiques (une insuffisance de production d’insuline, entraînant une difficulté à réguler le taux de sucre dans le sang) doivent donc limiter la consommation de dessert à index glycémique (IG) élevé. L’index glycémique représente la capacité qu’a un aliment à faire grimper brutalement le taux de sucre dans le sang. Plus un produit a un index glycémique élevé, plus la glycémie grimpe fortement et nécessite une réponse insulinique plus importante.
La Cheffe Pâtissière Sandrine Baumann Hautin est la fondatrice de la Pâtisserie (...)
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