Diabète 2 : quels sont les fruits à IG faible que l’on peut consommer ?

Oui ! Il est tout à fait possible de manger des fruits lorsque l’on est atteint de diabète 2. Il vaut mieux toutefois privilégier ceux qui disposent d’un index glycémique bas. Une nutritionniste vous donne des conseils pour continuer de consommer des fruits en cas de diabète de type 2.
Le diabète 2 constitue la forme la plus commune des diabètes dans le monde. Cette maladie se caractérise par un taux de glucose dans le sang trop élevé et une résistance à l’insuline (l’hormone qui régule la glycémie).
À cause de leur teneur en sucre, les fruits ont longtemps été déconseillés aux personnes atteintes de cette pathologie. Toutefois, celles-ci peuvent tout à fait consommer ces aliments, en privilégiant plutôt ceux qui disposent d’un index glycémique bas. Morgane Pujo, diététicienne nutritionniste à Tarbes, nous explique comment consommer des fruits lorsque l’on est atteint de diabète 2.
Pourquoi faut-il faire attention à sa consommation de fruits quand on est diabétique ?
Le fruit est un aliment qui contient du sucre. Et comme le rappelle la diététicienne, “le diabète est une maladie qui est liée aux glucides, donc le sucre que l’on consomme. Les personnes atteintes de cette pathologie (…)