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Dressage à la Française : 7 règles d'or pour ne pas vous tromper au prochain dîner, selon une experte

Dressage à la Française : 7 règles d'or pour ne pas vous tromper au prochain dîner, selon une experte
Publié le , mis à jour le

L'art de la table à la française ! Pour maîtriser le dressage et accueillir ses proches comme il se doit, Alicia Poupeney, passée par des établissements de renom, livre à Femme Actuelle 7 conseils hyper malins et faciles à appliquer à la maison.

Rodée aux établissements prestigieux, Alicia Poupeney est une amatrice des tables bien dressées comme des belles pièces de vaisselle ou d'orfèvrerie. Lors d'un entretien avec Femme Actuelle, elle expliquait auparavant les erreurs faciles à éviter au moment de dresser sa table. Dans cet article, elle se concentre sur des conseils, au nombre de 7, facile à mettre en place pour dresser (et servir ses convives) comme dans un palace.

Pourquoi les arts de la table sont-ils si importants ?

Pour Alicia Poupeney, il y a un "côté historique et artisanal" essentiel dans les arts de la table. Ceux-ci permettent de "montrer la sensibilité des propriétaires des lieux sur l’art" en général, et les arts plus domestiques en particulier, comprenant l'orfèvrerie, les tissus, la porcelaine, etc. Ces différents objets forment un tout, et sont mis en valeur pendant de grands dîners. Si les arts de la table ont beaucoup évolué depuis la Renaissance (la fourchette, (...)

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