logo Femme Actuelle

Effet coupe faim, transit et protéines, comment consommer les graines de chia et de lin pour favoriser la perte de poids ?

Effet coupe faim, transit et protéines, comment consommer les graines de chia et de lin pour favoriser la perte de poids ?
Publié le , mis à jour le

Rester en forme passe par une alimentation saine et équilibrée, mais il est parfois difficile de savoir vers quels aliment se diriger. Selon certaines croyances, les graines de chia et de lin aideraient à perdre du poids plus facilement, est-ce réellement vrai ?

Sans effet miracle, les graines de chia et les graines de lin peuvent aider à mincir si elles sont intégrées dans une routine alimentaire saines et une activité physique régulière. En effet, ces dernières ont le pouvoir de d'aider à l’absorption des graisses et de favoriser le transit, ce qui permet notamment d'avoir un ventre plus plat. Comment agissent les graines de chia et graines de lin et comment les cuisiner pour profiter au maximum de leurs bienfaits ? La diététicienne et nutritionniste Sophie Pichat-Brangier nous donne quelques conseils pratiques.

Bienfaits, variétés, goût… tout ce qu’il faut savoir sur les graines de chia

Les graines de chia sont assez petites. Elles sont généralement brunes ou plus foncées, mais il existe aussi des variétés blanches ou grisâtres. La couleur du grain ne joue pas sur sa valeur nutritive. Simplement, la chia blanche a un goût assez neutre tandis que les noires sont plus prononcées. Il (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme