Faut-il privilégier les amandes, les noix ou les pistaches quand on veut perdre du poids ?

Si les fruits à coque regorge de bienfaits santé, ils peuvent être caloriques et doivent donc être consommés à bon escient dans le cadre d'une perte de poids. Noix, pistaches, amandes... Lequel privilégier pour atteindre cet objectif ?
“Chaque fruit à coque a ses spécificités, mais de manière générale, il sont riches en protéines (15-20 %), fibres (8-10 %) et minéraux variés (calcium, magnésium, potassium, fer…)". C'est ce qu'expliquait la diététicienne Léa Lebrun dans une précédente interview accordée à Femme Actuelle, soulignant ainsi les nombreux bienfaits santé des noix, des amandes ou encore des pistaches.
Mais qu’en est-il de leurs vertus minceur ? “Les matières grasses et les protéines contenues dans les fruits à coque vous aident à rester rassasié, de sorte que vous n'avez pas besoin d'en manger beaucoup pour profiter des avantages de la perte de poids”, rappelle la diététicienne américaine Natalie Rizzo, dans les colonnes du média Today.
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