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Faut-il vraiment préférer les produits Light ou 0% quand on veut perdre du poids ?

Faut-il vraiment préférer les produits Light ou 0% quand on veut perdre du poids ?
Publié le , mis à jour le

Pour perdre du poids, on peut décider de s’orienter vers des produits light ou 0%. Mais ces derniers sont-ils vraiment aussi intéressants que ce que l’on prétend ? Les réponses de notre experte en nutrition.

Yaourts, crèmes desserts, soupes, plats préparés, boissons, gâteaux…Les aliments allégés ou 0% sont dans tous les rayons des supermarchés. Miser sur de tels produits pour perdre du poids, cela paraît logique. Pourtant, ils sont loin de faire consensus et ce, pour plusieurs raisons.

Qu’est-ce qu’un produit light ?

Avant toute chose, il est important de distinguer les produits allégés des produits 0%. La première catégorie indique que la teneur en sucres ou en graisses a été réduite d’au moins 25% par rapport au produit classique tandis que la seconde en est dénuée. Globalement, il faut savoir que tous les produits light ou 0% ne se valent pas car ils n’ont pas tous la même composition ni le même apport nutritionnel. D’où l’intérêt de lire scrupuleusement les étiquettes avant d’en acheter. Ils ne doivent pas être confondus avec les produits "sans sucres ajoutés" (aucun autre sucre que ceux déjà présents naturellement dans le produit), ni les produits "à faible teneur en sucres" (moins (...)

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