Fortes chaleurs : 4 étapes à respecter pour transporter de la viande selon un expert

La viande est un produit fragile. Une rupture de la chaîne du froid et les bactéries se développent par milliers, la rendant risquée pour notre santé. En périodes de fortes chaleurs (et même toute l'année), suivez les conseils de cet expert de l'Anses pour sécuriser le transport de viande.
C'est un produit non seulement coûteux en argent mais aussi (et surtout) pour la planète. Bien que les Français achètent de moins en moins de viande ces dernières années (la consommation était de 83,5 kg équivalent-carcasse par habitant en 2023, soit le niveau le plus faible depuis 2013), autant qu'elle se retrouve dans les assiettes plutôt qu'à la poubelle. Laurent Guillier, chef de projets scientifiques à l'Anses, partage aux lectrices et lecteurs de Femme Actuelle ses recommandations et celles de l'agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (un établissement public) pour la transporter, du boucher au réfrigérateur ou du supermarché au congélateur.
L'importance de préserver la chaîne du froidNon, la chaîne du froid n'est pas une véritable chaîne ni une expression en l'air. C'est "un élément essentiel en matière de sécurité microbiologique", autrement (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: