Friteuse : à quelle fréquence changer l’huile et la nettoyer ?
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Pour des raisons économiques et écologiques, il n’est pas nécessaire de changer l’huile de sa friteuse à chaque utilisation. Cependant, il faut correctement la filtrer et nettoyer l’appareil afin d'éviter une usure précoce.
L’huile utilisée dans la friteuse peut convenir à toutes sortes d’aliments. Tant qu’elle est filtrée et conservée au frais entre deux utilisations, elle n’altérera pas le goût des recettes préparées, qu’elles soient sucrées comme des beignets ou salées comme des frites. Cependant, il ne faut pas utiliser en permanence la même huile. En effet, cette pratique augmenterait les risques d’inflammation et pourrait dégrader plus rapidement l’intérieur de la friteuse. Il faut donc changer l’huile de manière régulière et ne pas négliger l’entretien de l’appareil en lui-même.
Comment savoir si l’huile utilisée pour sa friture est encore bonne ?Il existe plusieurs éléments à repérer pour vérifier si l’huile est utilisable sans être nocive pour la santé. Le premier indice est la couleur de l'huile. Dès que celle-ci passe du jaune au brun, elle doit être remplacée. Ensuite, il ne faut pas qu’elle fume quand vous lancez la cuisson ou que de la mousse se forme sans aliments plongés (...)