logo Femme Actuelle

Idéales pour vos desserts d'été, ces 30 recettes minceur avec de l'abricot sont délicieuses et rapides à préparer

Idéales pour vos desserts d'été, ces 30 recettes minceur avec de l'abricot sont délicieuses et rapides à préparer
Publié le , mis à jour le

Fruit de l'été par excellence, l'abricot peut s'adapter à toutes les saveurs et préparation. Avec sa chair juteuse, sa peau douce et sa couleur ensoleillé, il fait bien souvent l'unanimité. Découvrez nos 30 recettes pour le sublimer de l'apéro au dessert !

Il est l'un des fruits les plus populaires de la saison estivale. Pour preuve, chaque ménage français consommerait près de 3,5 kg d'abricots chaque année, faisant de lui la star sur la troisième marche du podium des fruits produits dans l’Hexagone, juste derrière la pomme et la pêche-nectarine. Il faut dire que l'abricot sait s'adapter aux envies de chacun. Que vous ayez la dent sucrée ou salée, ce dernier peut combler toutes vos envies : cru, cuit, rôti, mariné, au barbecue, au four, à la poêle, en compote... Voici nos 30 idées recettes pour surprendre vos papilles cet été.

Quels sont les bienfaits santé de l'abricot ?

Sa couleur orangée ne trompe pas : l'abricot est très riche en bêta-carotène (2,350 µg), qui contribue principalement au maintien d'une peau saine ainsi qu'au bon fonctionnement du système immunitaire. Si l'abricot est considéré comme étant un fruit sucré (6,7 g/100 g), il n'est pas pour autant calorique (45,90 kcal pour (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme