"Il est riche en protéines et moins calorique" : voici LE fromage numéro 1 pour perdre du poids
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Des diététiciens se sont mis d’accord pour définir le fromage idéal dans le cadre d’une perte de poids, par ses bienfaits pour la santé mais aussi pour aider à rester rassasié.
C’est l’un des aliments les plus prisés dans l'Hexagone : le fromage. Sur l’année 2021, les Français en ont mangé 27 kg par habitant selon le ministère de l'Agriculture. Mais en ce qui concerne les apports alimentaires, tous ne se valent pas. “Les fromages à pâte ‘dure’, comme l’emmental, le comté, le parmesan... sont les plus riches en calcium, mais sont aussi souvent les plus riches en matières grasses”, peut-on lire sur le site du Programme national nutrition santé (PNNS). De plus, certains sont assez salés comme la feta ou le roquefort. Alors, vers quel fromage se tourner dans le cadre d’une perte de poids ?
Interrogée par le média Today, Natalie Rizzo, une diététicienne américaine, estime qu'il est possible de “manger du fromage si vous essayez de perdre du poids, mais vous devez faire attention à la taille des portions”. Elle précise tout de même qu’un fromage se distingue grâce à sa richesse en protéines et à son faible apport calorique. Il est cependant important de rappeler que dans un objectif de perte (...)