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Inox, fonte, cuivre, fer : comment entretenir ses poêles et casseroles pour qu’elles durent ?

Inox, fonte, cuivre, fer : comment entretenir ses poêles et casseroles pour qu’elles durent ?
Publié le , mis à jour le

Une casserole ou une poêle au revêtement naturel et nu (c'est-à-dire sans alliage de matériaux) est idéal en cuisine. Réputés plus difficiles d'entretien, ils nécessitent surtout des gestes spécifiques. Inox, fonte, cuivre, fer ou autre acier : voici comment les nettoyer et les chouchouter sans trop d'efforts pour optimiser leur durée de vie.

Inox, fonte, cuivre, fer... Les poêles et casseroles aux matériaux nus sont des investissements durables. Non seulement, ce sont des choix sains (ils ne contiennent pas de téflon ou autre substance antiadhérente nocive pour la santé comme c'est le cas de la céramique et pourrait être le cas de la fonte émaillée), mais, en plus, ils ont une durée de vie largement supérieure. Elle est estimée à une vie contre 3 à 5 ans pour le téflon. Ses contreparties ? Elles sont bien plus onéreuses et nécessitent un entretien spécifique selon le type de revêtement choisi. Femme Actuelle vous guide.

Antiadhésif : ce geste indispensable à réaliser

Que ce soit à l'achat ou en entretien ponctuel, voici le geste que les chefs cuisiniers et fabricants recommandent de réaliser pour préserver ses ustensiles.

Après l'achat et 2 à 3 fois par an : le culottage. Il s'agit d'un (...)
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