logo Femme Actuelle

Lasagnes d’aubergines à la provençale : la recette healthy et gourmande d’une nutritionniste

Lasagnes d’aubergines à la provençale : la recette healthy et gourmande d’une nutritionniste
Publié le , mis à jour le

La star des légumes d'été ne cesse d'innover. Rôtie, farcie, poêlée, en salade, l'aubergine sait comment attendrir les plus gourmands cherchant à garder la ligne. Dernière recette trouvée : les lasagnes d'aubergines à la Provençale de la diététicienne-nutritionniste Julie Chenu.

L'aubergine sait comment plaire. De part ses généreuses courbes blanches, violettes ou noires, elle sait comment s'adapter à toutes formes de recettes : grillée en tranches au barbecue, farcie généreusement, en ratatouille, tian méditerranéen ou cuisinée en cubes, les idées ne manquent pas. Les aubergines sont des fruits gorgés d'eau et donc peu caloriques, mais aussi très riches en fibres et en vitamines. C'est d'ailleurs pour ses nombreux bienfaits santé que la diététicienne-nutritionniste Julie Chenu aime les utiliser dans ses recettes. Récemment, l'experte des créations healthy, connue sur Instagram sous le nom de @ditetiqueplaisir, a partagé une recette de lasagnes d'aubergines à la provençale saine et très gourmande. Voici les étapes à suivre !

La recette healthy des lasagnes d'aubergines à la provençaleLes ingrédients à avoir pour 2-3 personnes250 g de haché de bœuf (ou haché végétale),1 oignon,2 cuillères (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme