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L’astuce étonnante (et simplissime) pour réduire l’apport calorique du riz blanc

L’astuce étonnante (et simplissime) pour réduire l’apport calorique du riz blanc
Publié le , mis à jour le

Si vous cherchez à diminuer votre apport calorique quotidien et que vous consommez souvent du riz blanc, voici une astuce très simple qui pourrait vous changer la vie. On vous explique.

Comme les pâtes ou les pommes de terre, le riz appartient à la famille des féculents qui sont particulièrement riches en glucides, composants essentiels au fonctionnement des organes et des muscles. Néanmoins, une grande consommation de glucides peut augmenter l’apport calorique et favoriser la formation de graisse, si elle n’est pas accompagnée d’une activité physique régulière. D’après Ciqual, le riz blanc cuit non salé contient 145 kcal et 31,8 grammes de glucides pour 100 grammes.

Pourtant, il existe une astuce toute simple si l’on souhaite réduire l’apport calorique du riz blanc : il suffit de laisser refroidir son riz au réfrigérateur ou au congélateur après l’avoir cuit, avant de le réchauffer plus tard. Des experts américains ont détaillés les dessous de cette technique ainsi que les pour et les contre dans les colonnes du média américain Today.

Le riz cuit puis refroidi contient environ 10 à 15% de calorie en moins

Cette astuce vous intrigue ? Les experts interrogés par Today ont expliqué les mécanismes (...)

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