L'astuce maline pour dégivrer facilement le congélateur
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Le dégivrage d’un congélateur est une opération fastidieuse, mais qui peut être grandement accélérée pour vous épargner bien des tracas à l’avenir.
Du fait de l’accumulation d’humidité dans votre congélateur, une couche de givre peut progressivement se former sur les parois internes de votre appareil. À terme, l’amas de givre conduit à une moins bonne conservation des aliments ainsi qu’à une hausse de la consommation d’énergie du congélateur, qui se répercute sur votre facture d’électricité. Heureusement, il est facile d’en venir à bout en quelques minutes, sans avoir rien à jeter.
Quelles précautions prendre avant de dégivrer son congélateur ?Avant de vous lancer dans une opération dégivrage, il est important de minimiser les risques de court-circuit et/ou d’électrocution. Débranchez votre congélateur ou mettez-le en mode veille s’il dispose de cette fonctionnalité. Transvasez les aliments les plus fragiles dans une glacière ou des sacs congélation pour éviter de devoir les jeter par la suite. Enfin, vérifiez bien que les joints de la porte du congélateur sont en bon état et encore bien étanches. Et pour éviter de devoir en plus nettoyer toute la pièce une fois le dégivrage terminé, (...)
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