Le pain fait-il grossir ? La réponse et les conseils d'une diététicienne
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"Ne mange pas trop de pain, ça fait grossir !". Cette phrase, on l'a déjà tous entendue (voir même prononcée !). Mais est-ce vraiment le cas ? Pour démêler le vrai du faux, nous avons posé la question à une diététicienne.
87%. C'est le pourcentage de Français qui affirment avoir toujours du pain chez eux, selon un sondage dévoilé en 2021 par la Fédération des entreprises de boulangerie. Véritable symbole national, notre célèbre baguette est d'ailleurs inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco. Au petit-déjeuner, au déjeuner, au goûter ou au dîner, le pain a une place de choix dans notre alimentation quotidienne.
Pourtant, si les Français adorent compléter le repas avec du pain, ils en mangent moins : 105 g par jour et 116 g le week-end contre 120 g par jour en 2015 selon la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF). Mais alors, d’où vient cette baisse ? Serait-ce à cause de son potentiel impact sur la ligne ? Le pain fait-il réellement grossir ? On fait le point avec une diététicienne.
Le pain est-il particulièrement calorique ?Difficile de ne pas ajouter une petite tranche de pain à son repas ! Pourtant, celui-ci une mauvaise réputation : (...)
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