logo Femme Actuelle

Le poisson et les crustacés vont ravir vos invités à Noël ! Voici 80 recettes délicieusement saines et légères pour vous inspirer

Le poisson et les crustacés vont ravir vos invités à Noël ! Voici 80 recettes délicieusement saines et légères pour vous inspirer
Publié le , mis à jour le

Saumon, lotte, crevettes, turbot, sole, huîtres ou encore daurade, sont autant de produits à mettre en valeur pour un menu de Noël healthy et raffiné. Retrouvez sans attendre notre sélection de recettes de la mer saines et faciles à proposer à vos convives.

Cette année, votre Noël sera une ode à l'iode. Afin de booster au maximum les apports en oméga 3 et rester en forme, on n'hésite pas à pêcher de nouvelles idées gourmandes. On mise évidemment sur le saumon, la langoustine, les Saint-Jacques ou les huîtres, les véritables stars des menus de fêtes. Mais n'hésitez pas à faire des vagues avec des crevettes, de la lotte, du crabe ou encore des œufs de poisson, qui se déclinent de l'apéritif au plat de résistance. Des plus faciles aux plus sophistiquées, laissez-vous emporter par nos recettes savoureuses et saines, à base de poissons et crustacés, pour ravir vos convives à Noël.

Le saumon, le poisson star de Noël riche en bienfaits

Le saumon ne décevra jamais personne et peut être mis à l'honneur de multiples façons pour le repas de Noël. Riche en oméga 3, ce poisson a un effet protecteur sur le cœur et possède des effets anti-inflammatoires. Grâce à une portion de 150 g de saumon, nous (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme