Le top 5 des fromages les plus caloriques, selon un médecin
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Véritable symbole de la gastronomie française, le fromage est présent absolument partout et sous toutes les formes. En pâte molle, pressée, persillée... il existe assez de variétés pour plaire à tout le monde. Mais attention, certains sont très caloriques et donc à consommer avec modération. Un médecin les énumère.
Quel fromage est-il possible de consommer tous les jours et au contraire, lequel faut-il éviter ? Si vous souhaitez faire attention à votre ligne ou à votre taux de cholestérol, il est essentiel d’être vigilant face à votre consommation de fromage. En effet, certains fromages sont très riches en matières grasses et ont une faible teneur en sodium. De ce fait, leur apport calorique est conséquent. Comme l’explique le Dr Laure Geisler dans une vidéo publiée sur son compte Instagram @lecœurnet.info, il est cependant essentiel, “de se défaire de toute culpabilité liée à la consommation de fromage gras”. En effet, selon elle, “le fromage en quantités modérées peut offrir plusieurs avantages pour la santé. Il est une source de protéines, de calcium, de vitamines B et de minéraux essentiels tels que le phosphore et le zinc”. De plus, celle-ci ajoute que les nutriments qu’il contient (...)