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Les 7 conseils d'une diététicienne pour équilibrer vos salades d'été sans prendre de poids

Les 7 conseils d'une diététicienne pour équilibrer vos salades d'été sans prendre de poids
Publié le , mis à jour le

Le mercure monte, la saison des salades est enfin lancée ! Pour vous aider à faire les bonnes combinaisons, la diététicienne nutritionniste Marie Gruel donne ses conseils. Suivez-les et vous aurez tout bon dans votre assiette !

Si vous regardez avec attention, certaines salades peuvent faire monter le compteur calorique plus haut qu’un hamburger,” annonce Marie Gruel. Pour vous préparer et associer au mieux vos ingrédients, il est plutôt conseillé de vous intéresser à leurs apports. Car une salade équilibrée est une salade qui contient dans de bonnes proportions tous les nutriments indispensables à l’organisme : fibres, protéines, lipides, glucides, vitamines et minéraux.

Des légumes à volonté !

La base de votre salade doit être les légumes, et pour cela pas de modération : “légumes à volonté”, encourage Marie Gruel. Et misez sur ceux de saison : ils contiennent plus d’eau afin de vous tenir bien hydratée. Pour un peu de peps dans l’assiette, pourquoi ne pas ajouter aussi un peu de fruit ? Du melon, de la pastèque, de la nectarine... mais cette fois avec modération, pas plus d’une portion donc environ 150 grammes !

Une source de protéines animales ou végétales

“A ces légumes vous ajoutez (...)

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