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Les horaires de travail conditionnent-ils l’attribution des tickets restaurant ?

Les horaires de travail conditionnent-ils l’attribution des tickets restaurant ?
Publié le , mis à jour le

Les titres-restaurants permettent de se restaurer durant la pause déjeuner au travail. Ils sont très pratiques, mais sont aussi très encadrés. Leur délivrance est soumise à plusieurs conditions et critères. Voici comment les horaires de travail peuvent avoir une influence.

Grâce aux titres-restaurants, les employés d'une entreprise peuvent se payer un repas pendant leurs heures de travail, notamment quand ils n'ont pas accès à un restaurant d'entreprise ou une cantine. Un titre-restaurant peut prendre deux formes. La première est celle d'un chèque, dans un carnet, mais c'est de plus en plus rare. La seconde se développe de plus en plus, il s'agit d'une carte comme une carte bancaire. Le montant d'un titre est défini à l'avance et est co-financé par le salarié et son employeur (ce dernier doit prendre en charge entre 50 et 60 % du montant). Cependant, tout le monde n'y a pas droit, notamment en fonction des horaires de travail.

Quel lien entre les titres-restaurants et les horaires de travail ?

Les horaires ont un impact important dans la délivrance des titres-restaurants par les employeurs. "Selon l’article R 3262-7 du code du travail, un même salarié ne peut recevoir qu'un titre-restaurant (...)

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