Limiter cet ingrédient star de l'apéro peut vous aider à réduire vos apports caloriques, selon une étude
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Pas besoin de se priver pour diminuer son apport en calories. Voici l’ingrédient à limiter pour continuer de profiter de l’apéro selon une étude américaine. On vous explique.
Manger plus lentement, éliminer certains aliments, ou encore adopter une alimentation plus saine et équilibrée, sont différentes recommandations pour diminuer son apport calorique quotidien, que ce soit pour être en meilleure santé ou dans une dynamique de perte de poids. Mais il est également important de veiller à ne pas grignoter entre les repas, ou au moins de privilégier des snacks équilibrés.
L’été est une période particulièrement propice aux apéritifs, mais attention aux gâteaux apéros industriels qui sont souvent trop gras ou trop salés. Heureusement, il existe de nombreuses recettes d’apéritifs healthy, pour se faire plaisir tout en suivant une alimentation équilibrée. Mais il n’y a pas que les biscuits et crackers à limiter. D'après une étude, il faudrait également se pencher sur les houmous, tartinades et diverses sauces que l’on peut ajouter en accompagnement.
La consommation de chips avec de la sauce augmenterait de 77% l’apport calorique selon les scientifiquesCette étude américaine publiée le 28 juin (...)