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Manger IG bas : est-ce vraiment efficace pour perdre du poids ?

Manger IG bas : est-ce vraiment efficace pour perdre du poids ?
Publié le , mis à jour le

L'index glycémique (IG) est un outil destiné à être utilisé pour comparer plusieurs aliments d'une même famille. Ainsi, si vous hésitez entre plusieurs aliments (différents pains, types de riz, de pomme de terre, de pâtes…), mieux vaut choisir celui doté de l'IG le plus bas, pour votre ligne comme pour votre santé. Voici comment s’y prendre.

Vous avez certainement déjà entendu parler de l’indice glycémique, celui que l’on appelle aussi IG ou index glycémique. Ce dernier est un indicateur important dans une démarche d’alimentation saine et équilibrée. L'indice glycémique (entre 0 et 100 à tous les aliments) traduit la rapidité avec laquelle les glucides consommés vont être digérés et arriver dans le sang. Plus le processus est rapide (et donc négatif sur le corps), plus l'indice glycémique est élevé et plus la note sera haute. Nous avons demandé à Nathalie Négro, diététicienne-nutritionniste et responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains, de nous aiguiller davantage sur ces indicateurs.

Index glycémique : qu'est-ce qu'une alimentation à IG bas exactement ?

Qu'est-ce que l'indice glycémique ? "L'indice glycémique d'un aliment reflète à la fois sa capacité à faire augmenter (...)

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