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Noix ou amandes, quelle est la meilleure option pour favoriser la perte de poids ?

Noix ou amandes, quelle est la meilleure option pour favoriser la perte de poids ?
Publié le , mis à jour le

Dans une période de remise en forme ou de perte de poids, on ne sait jamais trop quels aliments privilégier lors d’une petite fringales. Il est généralement conseillé de se tourner vers des oléagineux comme les amandes ou les noix, mais est-ce vraiment une bonne idée ?

Les oléagineux comme les amandes, les noix, noix de pécan ou noisettes sont généralement les stars des en-cas pour les personnes en perte de poids. Si ces dernières sont en effet très saines pour la santé, Natalie Rizzo, diététicienne, a expliqué en janvier dernier au média américain Today, qu’elles présentaient d’autres subtilités au niveau des bienfaits. Notamment leurs différences en apport de protéines et de calories. On découvre !

Les principales différences entre les noix et les amandes ?

En ce qui concerne les apports en protéines, Natalie Rizzo explique dans les colonnes de Today que “les amandes sont une bonne source de protéines, avec 6 grammes pour 26 grammes”, selon elle, les amandes sont “une collation saine pour vous maintenir rassasié entre les repas ou après un entraînement pour la récupération musculaire”.

Pour rappel, les protéines sont l’une des trois grandes familles de macronutriments, avec les glucides (...)

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