logo Femme Actuelle

Nos meilleures recettes de tartes salées d'automne pour un menu léger - et très réconfortant !

Nos meilleures recettes de tartes salées d'automne pour un menu léger - et très réconfortant !
Publié le , mis à jour le

En automne, on entre officiellement dans les moments cocooning à la maison : boisson chaude, musique relaxante, feu de cheminée et cuisine réconfortante. Pour répondre à ses envies, les aliments gourmands ne manquent pas à cette saison.

On ne le répétera jamais assez, suivre les saisons dans son assiette permet de maintenir une alimentation saine et équilibrée. Les différents fruits et légumes de saison poussent localement, et sont donc une mine de vitamines essentielles. En les privilégiant, on profite également de prix alignés à notre budget et à nos envies saisonnières. Butternut crémeux, potiron coloré, champignons aux formes diverses, châtaignes croquantes et pommes fondantes... Les faire passer des étals à notre assiette est un véritable bonheur.

Tartes d'automne : quelle pâte choisir ?

Que l'on choisisse de réaliser une tarte au potiron, une tartelette aux betteraves ou une tarte version quiche aux champignons, la pâte a toute son importance. Entre la pâte rustique, la pâte feuilletée, la brisée et la sablée, les possibilités sont nombreuses.

Pâte rustique pour recette salée : la pâte rustique est une pâte à tarte faite maison, pouvant facilement être adaptée en version healthy. (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme