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“Notre corps va nous amener à craquer” : cette erreur qu’il ne faut plus faire avec les féculents pour faciliter la perte de poids

“Notre corps va nous amener à craquer” : cette erreur qu’il ne faut plus faire avec les féculents pour faciliter la perte de poids
Publié le , mis à jour le

Les croyances sur les féculents sont multiples. Si chez certains ils sont indispensables pour soutenir leur activité physique, pour d’autres, ils empêcheraient la perte de poids. Mais que faut-il retenir exactement ? On fait le point avec une spécialiste.

Faut-il supprimer les féculents lorsque l’on entre dans une démarche de remise en forme ou de perte de poids ? Voilà une question régulièrement posée. Notamment à cause des différentes croyances, affirmant que ces derniers sont trop riches en glucides, et feraient donc prendre du poids. Une mauvaise image pour les féculents, alors qu’ils sont en fait l’un des principaux carburants de l’organisme. Alexandra Murcier, diététicienne-nutritionniste à Paris nous explique pourquoi arrêter de manger des féculents pour perdre du poids a finalement un effet contre-productif.

Les multiples bienfaits des féculents

Pâtes, riz, pommes de terre, semoule…Les féculents sont souvent diabolisés parce qu’ils sont très énergétiques. Pour autant, ils sont considérés comme le principal carburant de l’organisme. Les supprimer totalement dans un objectif de perte de poids est donc une mauvaise idée, même si cela peut sembler logique de prime abord. En effet, (...)

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