Panna cotta aux fraises : la recette peu calorique d’une diététicienne

Quoi de mieux qu’une panna cotta pour satisfaire votre envie soudaine d’un dessert léger et fruité ? Dans une récente vidéo, une diététicienne a livré une recette savoureuse et moins calorique de cette spécialité italienne bien connue.
Tiramisu, panettone, panna cotta… Nombreux sont les desserts italiens dont le succès gustatif n’est plus à prouver. Originaire de la région du Piémont, en Italie, la panna cotta est un mets sucré que l’on peut traduire par "crème cuite". Celle-ci est très souvent accompagnée d’un coulis ou de morceaux de fruits frais. Dans une vidéo postée sur son compte Instagram @ameli_diet, la diététicienne-nutritionniste Amélie Boudin a dévoilé une recette saine et légère de panna cotta au basilic, au thé matcha et aux fraises.
La recette légère de panna cotta aux fraisesEn légende de sa vidéo, la nutritionniste explique avoir réalisé “une version légère de panna cotta avec du skyr nature et de la crème à 12 % pour un dessert sain, savoureux et moins calorique qu’un pot de yaourt à la grecque”.
Si vous souhaitez vous laissez tenter par cette recette légère, voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 personnes :
1 poignée de basilic ;150 grammes de skyr nature (...)