Pâtes et perte de poids, est-ce compatible ? Les conseils d’une nutritionniste pour limiter les calories

Faut-il arrêter de manger des féculents, et plus précisément des pâtes, lorsque l’on souhaite perdre du poids ? La réponse est non. On peut concilier les deux afin d’obtenir de bons résultats. Voici les conseils d’une nutritionniste.
Une alimentation saine et équilibrée au quotidien, associée à la pratique d’une activité physique, permet de rester en forme et en bonne santé. Dans cette alimentation variée, tous les groupes d’aliments doivent être présents, et notamment les féculents comme les pâtes. Perçues comme un aliment qui fait grossir, les pâtes sont souvent bannies des régimes alimentaires. Pourtant, elles sont essentielles. La nutritionniste Frédérique Chataigner nous aiguille sur les types de pâtes à privilégier, les quantités à consommer et comment les accompagner dans l’assiette.
Pâtes blanches, complètes ou à base de légumineuse : quel type de pâte pour régime ?Première chose à savoir : les pâtes blanches (ce sont les pâtes "classiques" vendues au supermarché, fabriquées à partir de farine de blé) sont à éviter dans le cadre d'une démarche minceur et d'une alimentation équilibrée.
En effet, "leur charge glycémique (il s'agit d'un indicateur qui regroupe la quantité de sucre (...)
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