Petit-dej kéto : les aliments à privilégier le matin dans le cadre d’un régime cétogène
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Éliminer les sucres et les féculents tout en augmentant les bonnes graisses, tel est le principe du régime cétogène. Un diététicien-nutritionniste nous dévoile le petit-déjeuner idéal à adopter dans le cadre de ce mode alimentaire.
"Le régime cétogène, ou régime kéto, est une diète alimentaire dans laquelle l’essentiel des calories est apporté par les lipides, et les glucides sont réduits au maximum", informe Raphaël Gruman, diététicien-nutritionniste. L’objectif ? Pousser l’organisme à puiser dans les graisses, qu’elles soient apportées par l’alimentation ou puisées dans les réserves. Des corps cétoniques sont alors produits, servant de carburant aux différents organes, dont le cerveau. Le régime kéto aurait des bienfaits contre le cancer, l'épilepsie et la maladie d'Alzheimer. Depuis quelques années, cette méthode est plébiscitée pour favoriser la perte du poids.
Petit-déjeuner kéto : quels aliments privilégier au petit-déjeuner ?Le régime Kéto fait la part belle aux œufs, sous toutes leurs formes. Pauvre en glucides (0,7 g pour 100 g), l'œuf est riche en matières grasses de qualité (environ 10 g pour 100 g) et en protéines (environ 12 g pour 100 g). Les produits laitiers constituent (...)