Petit-déjeuner salé : 8 idées de recettes saines et gourmandes d'une diététicienne

On sait aujourd'hui que le petit-déjeuner salé est généralement meilleur que le petit-déjeuner sucré - pour la santé comme pour la ligne. Voici les conseils et les recettes de la diététicienne-nutritionniste Nathalie Négro.
Depuis quelques années, les études scientifiques qui vantent les bienfaits du petit-déjeuner salé se multiplient. Le petit-déj "à l'anglaise" serait ainsi bénéfique en cas de diabète de type 2, de surpoids, d'obésité, ou encore de fatigue chronique. Les diététiciens-nutritionnistes le recommandent souvent aux personnes qui souhaitent perdre du poids et qui souffrent de fringales dans la matinée !
Petit-déj healthy : pourquoi est-il bon de manger salé le matin ?Pourquoi le petit-déjeuner salé peut-il être meilleur que le petit-déjeuner sucré ? "À l'heure du petit-déjeuner, on a tendance à privilégier des aliments très sucrés – céréales industrielles, miel, confiture, pâte à tartiner, pain de mie, croissants..., décrit la diététicienne-nutritionniste Nathalie Négro. Tout ce sucre force notre organisme à produire beaucoup d'insuline, l'hormone chargée de réguler la glycémie, c'est-à-dire le taux de sucre dans le sang."
"Le problème, c'est qu'environ 2 heures plus tard, (...)