Plaque de cuisson vitrocéramique, induction : nos conseils pour éviter de les rayer
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Les plaques de cuisson de la cuisine sont fragiles et nécessitent un nettoyage doux. Pour éviter qu'elles ne se rayent, il faut faire attention. La rédaction de Femme Actuelle vous donne ses conseils pour éviter de les abîmer.
Lorsqu'on prépare un plat à l'aide de notre plaque de cuisson en vitrocéramique ou induction, un nettoyage est absolument nécessaire après. Même s'il s'agit simplement d'un féculent dans de l'eau, il y a des saletés qui arrivent directement sur la plaque. Mais attention, l'entretien ne doit pas se faire n'importe comment et il y a des règles à respecter.
Quels produits utiliser pour nettoyer la plaque de cuisson sans la rayer ?Premièrement, essayez de retirer au maximum les saletés présentes sur la plaque avant de passer au nettoyage, ça facilitera le tout. Ensuite, l'un des aspects les plus importants pour s'assurer que le nettoyage de la plaque de cuisson se fasse sans risque de rayure, c'est d'utiliser un chiffon en microfibres. Si vous n'avez pas de chiffon en microfibres, alors vous pouvez utiliser la partie douce d'une éponge, mais la première option reste quand même vraiment la meilleure et ça ne coûte vraiment pas cher. Pour mettre sur votre chiffon en microfibres, (...)