logo Femme Actuelle

Plaques de cuisson à induction ou vitrocéramique : voici comment les nettoyer pour ne pas les abîmer

Plaques de cuisson à induction ou vitrocéramique : voici comment les nettoyer pour ne pas les abîmer
Publié le , mis à jour le

Les plaques de cuisson à induction ou vitrocéramique doivent être nettoyées quotidiennement. Attention, il y a des précautions à prendre pour éviter de les abîmer.

Afin de garder ses plaques de cuisson comme neuves, il faut les nettoyer après chaque utilisation. Cela évite que des saletés s'incrustent dedans et deviennent très difficiles à retirer. Par ailleurs, même si vous n'avez pas utilisé vos plaques à induction ou vitrocéramique, il est conseillé de passer un chiffon microfibres quand même, pour éviter la poussière ou d'autres saletés. Attention, veillez à utiliser des produits adaptés pour éviter les rayures.

Nettoyage des plaques de cuisson : comment choisir son produit d'entretien ?

Premièrement, essayez de retirer au maximum les saletés présentes sur la plaque avant de passer au nettoyage, ça facilitera le tout. Ensuite, l'un des aspects les plus importants pour s'assurer que le nettoyage de la plaque de cuisson se fasse sans risque de rayure, c'est d'utiliser un chiffon en microfibres. Si vous n'avez pas de chiffon en microfibres, alors vous pouvez utiliser la partie douce d'une éponge, mais la première option reste quand même vraiment la meilleure et ça ne coûte vraiment (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme