Que faire avec un butternut en octobre ? Essayez l'une de ses 40 recettes healthy et légères
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La saison du butternut est belle et bien lancée ! Alors que le temps est pluvieux à l'extérieur, on apprécie particulièrement le réconfort que peut offrir ce cucurbitacée dans nos assiettes. Ce que l'on apprécie encore plus, ce sont les multitudes d'options saines qu'il est possible de cuisiner avec le butternut.
Les idées et le temps manquent, pourtant vous aimeriez bien concocter de délicieuses recettes pour votre déjeuner au bureau ou un dîner cocooning à la maison. En automne, comptez sur l'onctuosité et la délicatesse du butternut qui, ces dernières années, a réussi à se hisser sur le podium de la gourmandise. Avec ses formes douces et rebondies reconnaissables entre toutes, sa chair joliment orangée, crémeuse aux notes de noisette, cette petite courge originaire d'Amérique, a le don de nous mettre du baume au cœur. Accompagnée d'épices comme la noix de muscade ou le gingembre, d’herbes, de viande, de fromage ou d'autres légumes, le butternut nous inspire mille et une recettes de gratin, tarte, soupe, frites, à la fois saines et réconfortantes. Vous l'aurez compris, grâce à sa texture naturellement douce et crémeuse, nul besoin d’ajouter trop de matière grasse. Voici donc 40 recettes (...)
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