logo Femme Actuelle

Que proposer aux enfants pour le repas de Noël ? Les conseils et idées gourmandes d'une diététicienne

Que proposer aux enfants pour le repas de Noël ? Les conseils et idées gourmandes d'une diététicienne
Publié le , mis à jour le

Pour Noël, vous ne savez pas quoi cuisiner pour ravir les papilles de vos enfants ? Une diététicienne pédiatrique a dressé son repas de fête idéal pour les enfants de moins de 10 ans.

Le compte à rebours est lancé. Les fêtes de fin d’années approchent à grands pas et avec elle le stress que cela peut engendrer au niveau de la préparation. Si (avec un peu d’organisation) il est possible de préparer ses cadeaux en avance, la question du repas peut rester un sujet en suspens, surtout si vous accueillez des proches accompagnés d’enfant de moins de 10 ans.

Huître, saumon fumé… Quels sont les risques pour la santé des enfants ?

En effet, certains aliments ne doivent pas être consommés avant un certain âge. On peut notamment citer les huîtres et les poissons crus et fumés ne sont pas à servir avant 5 ans. En ce qui concerne le foie gras mi-cuit, il est déconseillé de le servir avant 10 ans, ces aliments pouvant présenter un risque de contamination à la salmonelle et la listeria, et qui peuvent donc être dangereux pour la santé des plus jeunes.

“Avant 5 ans, on est sur une population à risque, les conséquences peuvent être désastreuses pour la santé des enfants”, explique Justine Marie, diététicienne (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme