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Quel est LE fromage idéal à privilégier dans le cadre d’une perte de poids ?

Quel est LE fromage idéal à privilégier dans le cadre d’une perte de poids ?
Publié le , mis à jour le

Le fromage est généralement vu comme un aliment calorique, à bannir de notre alimentation si l’on souhaite perdre du poids. Mais est-ce réellement vrai ? Tous les fromages sont-ils à mettre dans la même catégorie ? Une diététicienne nous aiguille.

Chaque bouchée est comme un honneur fait à notre beau pays au drapeau tricolore. Le fromage, emblème nationale de la France est consommé en grande quantité par les français : sur l’année 2021, il a été consommé 27 kg de fromage par habitant selon le ministère de l'Agriculture. Si la catégorie des fromages font l'unanimité en goût, leurs apports et calories sont bien différents. En effet, "les fromages à pâte ‘dure’, comme l’emmental, le comté, le parmesan... sont les plus riches en calcium, mais sont aussi souvent les plus riches en matières grasses”, indique le site du Programme national nutrition santé (PNNS). De plus, certains sont assez salés comme la feta ou le roquefort. Alors, vers quel fromage se tourner dans le cadre d’une perte de poids ?

Interrogée par le média Today, Natalie Rizzo, une diététicienne américaine, assure qu'il est tout à fait possible de “manger du fromage si vous essayez de perdre du poids, mais vous devez faire attention (...)

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