Quelle quantité d’huile de cuisson utiliser pour maigrir (et comment doser) ?
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Vous souhaitez faire attention à votre ligne et retrouver une alimentation équilibrée ? Cela passe aussi par ce que vous mettez dans votre poêle ! Laura Vauquier Bourlon, diététicienne nutritionniste, apporte son éclairage sur les huiles de cuisson.
Nous avons tous et toutes l’habitude d’ajouter de l’huile dans notre poêle pour faire cuire et assaisonner les aliments : légumes, viandes, poissons…
Ne pas éliminer les sources d’acides grasLorsque l’on se lance dans une perte de poids, l’envie de supprimer les apports en gras peut être tentante. « Ce n’est pas du tout une bonne idée, les acides gras sont essentiels pour le bon fonctionnement du corps, » explique Laura Vauquier Bourlon. Elle poursuit, « en effet, il apporte des vitamines et des nutriments bénéfiques pour la santé cardiaque, la circulation sanguine ou encore le système immunitaire. » Plus précisément, elles apportent différents acides gras, appelés acides gras mono et polyinsaturés. Parmi eux on retrouve les oméga 3, 6 ou 9.
Tout est donc question d’équilibre ! Priver votre corps des nutriments dont il a besoin pour fonctionner et se régénérer n’est pas une bonne solution de perte de poids sur du long terme : oubliez l’idée (...)