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Quelles pâtes choisir et comment les cuire pour garder un IG bas ?

Quelles pâtes choisir et comment les cuire pour garder un IG bas ?
Publié le , mis à jour le

Une alimentation saine et équilibrée est indispensable pour rester en forme et en bonne santé. Celle-ci se compose de légumes, de protéines et de féculents à chaque repas. Parmi les féculents, les pâtes sont les plus populaires. Mais comment les choisir exactement ?

Lorsque vous faites les courses, le rayon des pâtes est toujours un véritable casse-tête. Entre les pâtes complètes, les pâtes à cuisson rapide, les pâtes sans gluten, les pâtes petit budget ou fraîches, il est souvent difficile de choisir. Afin de ne pas tomber dans le piège de la nouveauté, il est indispensable de bien les différencier. Par exemple, les pâtes sans gluten sont de véritables pépites pour les personnes intolérantes, mais sont sans grand intérêt pour les autres. Bien au contraire, contrairement aux autres pâtes, elles ont un IG élevé. De même pour les pâtes fraîches ou celles à cuisson rapide. Que faut-il prendre en compte pour bien choisir ses pâtes ? Et comment les cuisiner pour qu’elles gardent l’ensemble de leurs bienfaits ? On vous explique tout.

Quelle catégorie de pâtes choisir pour garder un IG bas ?

Les pâtes complètes : elles renferment deux fois plus de fibres (6 %) et de minéraux, elles sont plus (...)

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