logo Femme Actuelle

Ranger son frigo ainsi permet de limiter le gaspillage alimentaire

Ranger son frigo ainsi permet de limiter le gaspillage alimentaire
Publié le , mis à jour le

Le frigo permet de conserver vos aliments au frais jusqu’à plusieurs semaines. Mais il n’est pas une simple armoire réfrigérée dans laquelle on peut stocker ses denrées sans ordre. Pour éviter le gaspillage alimentaire, il est conseillé de ranger son frigo selon certaines règles.

L’endroit le plus froid du frigo se trouve en haut, tandis que la porte est soumise à de nombreux changements de températures. Voici pourquoi il est recommandé de ranger certains aliments à des endroits stratégiques de votre réfrigérateur pour qu’ils soient conservés dans des conditions optimales. Découvrez comment ranger votre frigo pour éviter le gaspillage alimentaire.

La température du frigo est-elle homogène ?

Toutes les parties du frigo n’ont pas la même température. En fonction des modèles, la partie la plus froide (à 4 °C maximum) se trouve soit tout en haut soit tout en bas. Les autres endroits du frigo peuvent varier entre (4 et 10 °C). Consultez la notice de votre appareil pour mieux connaître ses températures. Et pour une conservation optimale, chaque aliment doit être stocké à la bonne température.

Comment ranger au mieux vos denrées fraîches ?

Dans la partie la plus froide de votre frigo, entre 0 et (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme