Recettes légères au Airfryer : 8 idées faciles et gourmandes (et les conseils d'une nutritionniste)
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Les friteuses à air chaud sont capables de réaliser des plats croustillants mais légers. Voici nos 8 meilleures recettes et les astuces-santé de la nutritionniste.
Avez-vous déjà entendu parler du Airfryer ? Cette friteuse nouvelle génération (commercialisée par la marque Philips) est capable de réaliser des fritures sans ajout de matière grasse. Les viandes, les poissons, les légumes... deviennent croustillants en un rien de temps grâce à un flux d'air très chaud qui circule de façon homogène – sur le principe d'un four à chaleur pulsée.
Cuisine : la cuisson au Airfryer est-elle vraiment meilleure pour la santé ?"Investir dans une friteuse sans huile lorsqu'on essaye de perdre du poids ou de faire attention à son alimentation, c'est une bonne idée, et à plusieurs niveaux" reconnaît Frédérique Chataigner, hypno-nutritionniste et fondatrice de la Méthode Chataigner.
Primo, les fritures réalisées au Airfryer sont nettement moins caloriques que les fritures réalisées de façon traditionnelle – c'est-à-dire : dans un bain d'huile. Ainsi, les frites réalisées au Airfryer totalisent environ 170 Kcal par portion (de 150 g environ), contre 300 Kcal à 400 Kcal pour des frites "classiques", comme (...)