Recettes légères d'hiver : 30 idées à base de poireaux à savourer
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Parmi les légumes phares de l'hiver, on retrouve les poireaux. En gratin, en soupe ou en tarte, il se décline sous toutes les formes. Voici des idées de recettes saines et gourmandes à base de poireaux.
En hiver, nous avons tous besoin de réconfort, et cela passe aussi par l'assiette ! Si l'on a tendance à se pencher spontanément vers des plats riches, certaines recettes healthy peuvent aussi faire du bien au moral, en plus d'être bénéfiques pour notre santé. Parmi ces stars de la saison froide, on retrouve notamment le poireau. En bouillon, en fondue, en soupe ou à la vinaigrette, il se déguste sous différentes formes et peut être dégusté chaud froid. Au-delà de ses nombreux avantages gustatifs, le poireau regorge également de bienfaits santé et constitue également un véritable allié minceur.
Quelles sont les valeurs nutritionnelles du poireau ?Quelles sont les valeurs nutritionnelles du poireau ? Dans 100g de ce légume cru, on retrouve notamment, selon Ciqual, la Table de composition nutritionnelle des aliments de l’Anses :
50,7 mg de calcium40,3 mg de phosphore1000 µg de bêta-carotène73 µg de vitamine B947 µg de vitamine K118,5 mg de vitamine CLe poireau est un aussi allié minceur, (...)