Rétention d’eau : 6 habitudes alimentaires recommandées par une diététicienne pour la réduire
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Chevilles gonflées, jambes lourdes, sensation de raideur... En cette période estivale, la rétention peut mener la vie dure à de nombreuses personnes. C'est pourquoi, dans une récente publication Instagram, une diététicienne a dévoilé 6 conseils nutritionnels pour la prévenir.
La rétention d’eau correspond à une accumulation d'eau sur certaines zones du corps. Celle-ci peut-être favorisée par la chaleur, qui dilate les vaisseaux sanguins et les rend plus poreux. Dans une publication postée sur Instagram, la diététicienne-nutritionniste Jessica Peyrou, également connue sous le nom de @jessdiet.nutrition sur les réseaux sociaux, a partagé 6 habitudes alimentaires qui permettent de limiter la rétention d'eau.
Voici 6 conseils nutritionnels pour réduire les risques de rétention d’eauLa rétention d'eau vous gâche la vie ? Voici 6 astuces d'une diététicienne pour vous en débarrasser.
Réduire sa consommation de selSelon l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (Anses), le sel est “en quasi-totalité constitué de chlorure de sodium (NaCl). Il contient également, en faible proportion, d’autres minéraux et peut être enrichi en iode ou en fluor”. Cependant, le sodium est un minéral (...)