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Sans gluten, à faible index glycémique : comment préparer des pâtisseries healthy ?

Sans gluten, à faible index glycémique : comment préparer des pâtisseries healthy ?
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Les petits plaisirs sucrés sont trop souvent classés dans la catégorie “aliments interdits”. Bonne nouvelle, les pâtissiers sont de plus en plus nombreux à proposer des recettes compatibles avec notre santé !

La simple vue d’une pâtisserie derrière une vitrine a tendance à nous mettre l’eau à la bouche. Mais une petite voix vient alors nous rappeler qu’elles sont trop sucrées, trop grasses, qu’elles vont nous faire grossir ou nous rendre malades… Travaillant depuis quelques années pour élaborer des recettes moins sucrées, les pâtissiers sont de plus en plus nombreux à intégrer la dimension santé et à proposer des desserts adaptés aux diabétiques ou aux allergiques notamment. De quoi se faire plaisir de temps en temps, sans une once de culpabilité !

Des pâtisseries à faible index glycémique

Alixe Bornon et Delphine Cousseau, fondatrices respectives des Belles Envies et de Oh Oui commercialisent uniquement des pâtisseries dont l’index glycémique est vérifié et bas. Les boutiques se trouvent à Paris, mais il est possible de commander en ligne.

C’est pour qui ?

Au départ, ces pâtisseries ont été conçues pour les personnes diabétiques. Au final elles s’adressent à tous, car pour la santé, il (…)

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