Sirop d'agave ou miel : quelle alternative au sucre raffiné privilégier pour perdre du poids ?

Il existe différentes options pour remplacer le sucre ajouté si vous êtes dans une démarche de perte de poids. Le miel ou le sirop d'agave par exemple... Mais savez-vous quel est le meilleur choix ?
Le sucre raffiné est loin d'être un bon allié pour perdre du poids. Au contraire, il est responsable de la prise de poids et peut également causer différents problèmes de santé. Pour contrer cela, il est recommandé de fuir les produits contenant du sucre ajouté et de privilégier des alternatives naturelles comme le miel ou le sirop d'agave. Mais lequel des deux est le plus sain ? Voici l'avis des nutritionnistes cité dans le magazine Real Simple.
Le sirop d'agave et le miel sont deux édulcorants naturels sucrés qui peuvent tout à fait remplacer le sucre en poudre. Vous pouvez les ajouter à des plats, à des boissons ou comme sucrant pour vos pâtisseries. Par rapport au sucre, les deux possèdent un index glycémique plus sain et contiennent davantage de nutriments. En effet, quand il est raffiné, le sucre blanc est dépourvu de substances nutritionnelles. Il ne sert donc à rien.
Par quoi remplacer le sucre ? Des nutritionnistes tranchent !Le miel est un édulcorant naturel produit par les abeilles (...)
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