Soupes, bouillons : 5 idées pour se réchauffer tout en allégeant les recettes
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Réconfortants et parfaits pour se réchauffer pendant la saison froide, les soupes et les bouillons sont parfois de faux alliés minceur, notamment quand ils contiennent de la crème ou d'autres ingrédients particulièrement riches. Voici quelques alternatives plus légères (mais tout aussi savoureuses !).
De l'eau, des légumes, parfois de la viande ou du poisson. Voilà ce que l'on retrouve dans la majorité des soupes et des bouillons. Mais pour encore plus de gourmandise, certaines recettes contiennent de la crème ou d'autres ingrédients caloriques tels que le fromage. Pour les alléger sans pour autant perdre la dimension réconfortante de ces plats phares de l'hiver, il est conseillé de privilégier des légumes frais ou des protéines maigres comme le poulet ou les légumineuses, et de remplacer la crème par des produits à base de légumes ou de lait écrémé. Voici quelques alternatives plus légères à nos recettes de soupes et de bouillons préférés.
5 alternatives légères à nos soupes et bouillons préférés de l'hiverVelouté de butternut et châtaignes (265 kcal les 30 cl)Il contient une bonne proportion de crème, qui fait grimper la note lipidique. Et il est concentré en glucides, dont les châtaignes, (...)