Tous les fruits du figuier sont-ils comestibles ?

Juteuses, charnues, vertes, violettes, jaunes ou encore noires, les figues sont LE fruit que l’on aime déguster en automne. Toutes ces formes et couleurs dépendent de la variété de figuiers dont elles sont issues et de leur degré de maturité. Elles ne disent rien de leur aspect comestible ou non.
Fruit aux bienfaits santé multiples, la figue est également délicieuse lorsqu’elle est juteuse et sucrée. Mais la production de tous les arbres n’est pas comestible. Seuls les fruits des figuiers femelles peuvent être mangés. Découvrez quels sont les fruits comestibles ou non.
Quelles sont les figues comestibles ?Le figuier appartient à la famille des ficus. C’est un arbre décoratif aussi cultivé pour ses fruits juteux qui se récoltent généralement de la fin de l’été jusqu’à l’automne. Il existe un grand nombre de variétés de figuiers qui se développent aussi bien dans les climats chauds que plus froids. En revanche, si votre arbre ne donne pas de fruits deux à trois ans après avoir été planté, c’est sans doute qu’il n’est pas de la variété adaptée. Quoi qu’il en soit, si votre arbre donne des fruits charnus verts, violets, rosés ou même noirs, ceux-ci sont tout à fait comestibles. Néanmoins, (...)