logo Femme Actuelle

Voici le dîner idéal à préparer cet été pour perdre du poids, selon une diététicienne

Voici le dîner idéal à préparer cet été pour perdre du poids, selon une diététicienne
Publié le , mis à jour le

Si vous souhaitez perdre du poids, vous devez vous poser beaucoup de questions sur le repas du soir. Laura Vauquier Bourlon, diététicienne nutritionniste, propose son dîner idéal pour perdre du poids.

"Pour le dîner, il faut éviter des plats trop lourds qui pourraient entraîner une prise de poids, mais aussi perturber le sommeil,” commence la professionnelle. “Mon premier conseil est de manger le dernier repas au moins 2 heures avant d’aller se coucher pour ne pas perturber le sommeil.” En effet, la digestion provoque une élévation de la température du corps, qui peut être nuisible au sommeil.

Une entrée légère et hydratante pour éviter la perte de poids

En réalité, il n’y a pas d’astuces miracles pour un dîner de perte de poids. “Je propose une portion de crudités en entrée, de 80 grammes à 100 grammes.” Les crudités vont contribuer à hydrater votre corps, en plein été c’est idéal ! Mais elles sont aussi sources de nombreux minéraux et vitamines. Elles renforcent le système immunitaire, améliorent la digestion et participent à la beauté de la peau.

Un plat rassasiant avec des protéines

“Vous pouvez continuer avec une portion de poulet pour les protéines. La viande blanche ou le poisson (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme