Voici le fruit le plus sucré selon les nutritionnistes
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Les fruits sont un élément indispensable de notre alimentation mais aussi de notre bien-être. Mais une question se pose : lequel est le plus sucré ? Réponse.
Au moment des beaux jours, notre consommation de fruits augmente considérablement. Pêche, fraise, framboise ou encore abricot, le choix est aussi divers que varié. Mais peu importe la variété, les fruits doivent faire partie intégrante de notre alimentation quotidienne. Et pour cause : ils sont riches en fibres, vitamines et minéraux et participent ainsi à la couverture de nos besoins nutritionnels journaliers. Ce n’est désormais plus un secret : les fruits sont également composés de sucres. Totalement naturels, ces sucres sont même nécessaires à notre bon fonctionnement.
Mais une question subsiste : quel fruit est le plus sucré ? Selon Sarah Marin-Maire, nutritionniste/diététicienne et fondatrice de Make Me Healthy, en première position on retrouve le raisin noir muscat. Ce dernier contient 20g de glucides pour 100g et 90kcal. Sur la deuxième marche du podium : la banane ! Elle comprend 19,7g de glucides et 90,5kcal pour 100g. Enfin, la mangue arrive en troisième avec 19,3g de glucides et 88,8kcal pour 100g. « Les fruits contiennent en moyenne 85% d’eau, ce qui laisse finalement peu de place aux calories. Les fruits contiennent également en moyenne 12% de glucides. C’est très certainement ce macronutriment qui est à l’origine de la fausse croyance que les fruits sont trop...