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Voici LE glucide à privilégier pour atteindre vos objectifs de perte de poids, selon une diététicienne

Voici LE glucide à privilégier pour atteindre vos objectifs de perte de poids, selon une diététicienne
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Dans un objectif de remise en forme ou de perte de poids, les glucides ne doivent pas être vos ennemis, bien au contraire. Ces derniers sont indispensables pour le bon fonctionnement de votre organisme, et permettent d'éviter les envies de sucre entre deux repas. Cependant, certains sont à privilégier pour atteindre vos objectifs plus efficacement.

Les glucides ont la mauvaise réputation de "faire grossir" car ils sont généralement directement associés aux sucres rapides. Or, il existe deux types, bien différents, de glucides. Les glucides simples comme le fructose ou le glucose que l'on trouve dans les produits industriels particulièrement caloriques. Mais également les glucides complexes, composés d'amidon et de fibres que l'on retrouve dans des produits comme le quinoa, les fruits frais, les légumineuses, les céréales (avoine, sarrasin, blé, maïs, pâtes, pain complet), les légumes frais et les laitages. Ces glucides complexes sont indispensables pour assurer le bon fonctionnement de l'organisme, puisqu'ils apportent une source d'énergie importante aux cellules et servent ensuite de carburant pour les neurones. Caroline Susie, diététicienne et porte-parole de l'Academy of Nutrition (...)

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